首页 > 时尚资讯 > 正文

血珀怎么鉴别 佩戴禁忌有哪些

2020-08-01 21:30:34 来源:江江网

血珀,是琥珀中的一种,颜色是非常好看的。血珀怎么鉴别 ?血珀佩戴禁忌有哪些

血珀,在市场上有手链、项链等,是非常受欢迎的。血珀怎么鉴别 ?佩戴禁忌有哪些

血珀怎么鉴别:

1、触摸:血珀摸起来温润,较轻;而玻璃仿制品则相反。

2、观察:血珀表面常保留着当初树脂流动时产生的纹路或者风化纹,通常是原矿在长时间的过程中由于风化产生的表面现象,而其它仿制品则通常有经过优化处理的较为明显血丝纹路。

3、刮擦:轻微观察时,血珀表面会产生细小的粉末,而其它仿制品则会出现会呈螺旋状刮痕。

4、溶剂反应:将少量乙醚溶液滴在血珀表面,十几分钟过后,表面有溶解变化的则是树脂类仿制品。

5、专业鉴定:拿到CMA珠宝鉴定中心去测折射率、密度等。

血珀佩戴禁忌有哪些:

1、所有琥珀的硬度都很低,血珀当然也不例外,因此,佩戴或把玩时要注意不能与硬物有强烈的碰撞或从高处摔落,如此才能避免血珀受到损伤。

2、血珀的颜色很容易受到侵蚀,几乎所有含有化学有机成分的溶液都可能对血珀颜色造成危害,人体分泌的汗液对血珀颜色也有一定的损伤,因此要多加注意。

3、血珀表面很光亮柔滑,其实非常脆弱,很容易受到伤害,其表面容易留下划痕或磨痕,因此不要让血珀经常跟其他物体产生剧烈摩擦,也不要与其它珠宝首饰共同在一个地方佩戴

你知道血珀佩戴禁忌有哪些了吗。

江江网