首页 > 时尚资讯 > 正文

金刚菩提子开裂是什么原因 怎么办

2020-08-01 21:43:28 来源:江江网

金刚菩提子是很多人都在玩的,价格不一,那么金刚菩提子开裂是什么原因 ?金刚菩提子开裂怎么办?

金刚菩提子是有不同种类的额,瓣数不一样价格也是不一样的额,那么金刚菩提子开裂是什么原因 ?开裂怎么办

金刚菩提子开裂是什么原因 :

1、暴晒:当金刚菩提子在太阳下暴晒,就会导致它的木质结构在高温的作用下发生快速的水分流失,就避免不了因为过度干燥会出现开裂或者变色的现象。

2、风吹:如果金刚菩提长期经受风吹的话,就很容易会出现干裂的现象,影响金刚菩提子的盘玩。所以建议大家在平时不佩戴的时候,就把珠子放到密封袋子或者是干燥盒子中,存放到阴凉的环境下。

金刚菩提子开裂怎么办 :

1、其实金刚在盘玩过程中开裂的现象是非常普遍的,大家要以平常心对待,有裂痕不代表金刚就坏了,慢慢盘玩,日子久了,包浆后裂痕会渐渐的变得不明显。如果非常介意金刚菩提子有裂痕的话,那么可以将菩提子弄湿,然后用一块布紧紧的把金刚包住,让裂痕尽量闭合,最后等待金刚水分阴干,这样裂痕应该就会淡一些了。

2、已经开裂的金刚,注意保持周围环境的稳定,切忌大热大冷,大湿大干。家中有空调的话尽量用袋子将金刚菩提子密封。外出时金刚尽量少吹风,贴身佩戴为佳。金刚菩提子的大部分开裂是可以逆转的,春天气候变暖之时,裂纹会明显变小甚至消失。

3、在严重干燥的情况下,为了防止金刚菩提子的开裂加重,影响美观,可以给金刚菩提子的外表薄涂一层油,可以稍微缓解金刚菩提子继续开裂的情况。

好了,小伙伴知道金刚菩提子开裂的原因了吧。

江江网