首页 > 动漫资讯 > 正文

福建原创动画产量预计突破2万分钟

2020-07-30 21:36:30 来源:江江网

作品《上山打老虎》

工作人员在创作

记者19日从福建神画时代数码动画有限公司获悉,该公司今年将深化创作《逗逗虎》系列品牌形象,同时着手创作《猿来是这样》《上山打老虎》《宝贝计划》《小火车乐园》等十余部原创精品动漫作品,原创动画产量预计突破2万分钟,将在全国和海外400多家电视台及网络媒体播出。同时,有一部动画也在策划制作之中,有望年底或明年初在国内院线上映,这将是我省首部原创动画电影。

据了解,2012年福州动漫产业完成原创动漫制作量14816分钟,在全国排名第四。其中,福建神画时代制作原创动漫作品11818分钟,占福州市动漫产业年制作量的90%以上,居全省第一。根据国家新闻出版广播电影电视总局统计,2012年福建神画时代原创动画制作量居全国原创电视动画片生产企业的第二位。

“去年我们原创动画制作量17296分钟,居全国首位,比排名第二的多出2000多分钟。按照现有的制作速度和规划,我们今年应该能继续稳坐全国头把交椅。”福建神画时代副总裁林峰信心满满说。

目前,神画时代已成功获得134项形象版权、35项剧本版权、23项动画片版权,2011年入选“福建文化十强企业”,去年成为全省唯一获得中国版权协会颁发的“中国版权最具影响力企业”称号的文化企业。

据林峰介绍,目前神画时代与央视、省级卫视,以及省、市、地级地面频道等众多电视台建立了长期合作关系,作品已在全国100多家电视台播出。今年,神画时代的产品还将在全国和海外400多家电视台播出。

“目前,我们正与上海炫动卡通卫视、湖南金鹰卡通卫视洽谈联合制片,联合投资运营动画项目,预计上半年可以正式签约,明年将正式投放市场。”林峰说。

神画时代董事长林群还表示,神画时代将加快国际化进程,与海外一流团队携手合作,开发拥有海外先进理念和技术的符合中国市场的动漫文化产业链合作项目。

江江网