首页 > 动漫资讯 > 正文

动画电影《天眼传奇》将在10月1日登陆全国院线

2020-07-31 21:45:55 来源:江江网

漫画家蔡志忠导演的动画电影《天眼传奇》十一上映

《天眼传奇》剧照

一身布衣布裤,加一个破洞的布包,号称要“老死在杭州”的台湾漫画家蔡志忠昨天在杭州新远国际影城,为他执导的动画电影《天眼传奇》站台。今年67岁的他,除了画过《老子说》《庄子说》等经典漫画,其实上世纪70年代就在台湾成立了自己的动画公司,开始拍卡通片,他拍的卡通电影《老夫子》,曾获1981年金马奖最佳卡通片奖。

“我智商180啊,学什么都很快,我学习动画、日语都只花了三个月,学习佛陀思想花了整整三年,研究物理花的时间多点——6年。”于是,在此次的动画电影《天眼传奇》中,虽然故事还是动画片惯用的套路——“主人公拜师学艺、打败魔王,帮助矮人族恢复文明”,但是蔡志忠“野心勃勃”地在里面加入了不少物理、数学、禅宗、国学等元素。有媒体在看完片后提问:会不会担心小朋友看不懂?他大笑:“我跟吴建荣(影片出品方、浙江中南卡通董事长)讲,如果电影不赚钱,我一分钱都不要,赚钱了再给我分红。”言语中是满满的自信心。蔡志忠说自己也看了《大圣归来》,“它的成功绝非偶然,即使没有它,国产动画也会有一部口碑作品诞生”,他透露自己接下来还有2部动画电影正在制作,全都是跟杭州的动漫企业合作:“一个是《乌龙院》,一个是《少林寺》,你不觉得除了孙悟空,少林和功夫的题材更容易被世界接受吗?”说起自己当动画导演时几乎所有事情都亲力亲为,蔡志忠从身边的破洞布包里拿出厚厚两本笔记,每一页都是《天眼传奇》中各个人物的形象手稿,正当众人惊叹不已的时候,他轻描淡写地说:“我效率很高啦,(这些)很快就画好了。”

动画电影《天眼传奇》将在10月1日登陆全国院线,故事来源于《山海经》,同名图书、游戏等届时也将与电影同步推出。


刷赞网站 mpz8.com
江江网