首页 > 动漫资讯 > 正文

第九届动漫周十大亮点活动好看又好玩

2020-11-15 19:36:49 来源:江江网

对于举办到第九届的动漫周来说,仅仅好玩、好看拼颜值是不够的,还要变得更聪明、更智慧得比拼内秀。不去现场,就能预购动漫商品;扫一下二维码,动漫产品直接快递到家……昨天,第九届中国(哈尔滨)青少年动漫周开幕式在哈尔滨市少年宫剧场举行。本届动漫周主打“智慧”牌,推出网购电子门票、网络预览动漫周、网上购物等智能服务。

据介绍,本届动漫周由教育部中国教育国际交流协会、教育部中央电视台教育馆、中国广播电视协会、中国传媒大学和哈尔滨市人民政府联合主办。中国(哈尔滨)青少年动漫周作为全国唯一一家与国家有关部委联合主办,已发展成为东北地区创办最早、规模最大、影响力最强的动漫盛会,奠定了由国家级向国际化方向发展的基础。连续举办八届的动漫博览会累计参展企业达1700多户,参观洽谈达260万人次。

  亮点一

  扫一下二维码 动漫产品送到家

今年的动漫周在“智慧”上做足文章,主办方首次与《熊爪动漫网在淘宝的家》、布卡漫画APP合作推出了电子票售票通道,出示手机电子票图片就可直接入场。通过熊爪动漫网可预览场馆信息、对部分动漫商品进行预购,现场扫描二维码,可以网上订购动漫商品、享受到快递到家等智慧服务。

  亮点二

  小歌手角逐“动漫好声音”

昨天,首届哈尔滨市中小学及幼儿园“动漫好声音”声乐大赛在哈尔滨国际会展体育中心展馆举行,大赛以声乐形式讲述动漫故事,大赛最后评出动漫小歌手一、二等奖和优秀奖。

  亮点三

  动漫专家将“论剑”冰城

今天上午,由中国传媒大学动画与数字艺术学院、北京学院动画学院、中国美术学院传媒动画学院和中央美术学院设计学院的国内著名动漫专家学者,发布动漫教育最新观点,研讨动漫产业发展前景,帮助广大青少年朋友们实现动漫大师的梦想。

  亮点四

  六万类动漫商品等你shopping

7月18日至22日, 在透笼国际商品城开设“第九届中国(哈尔滨)动漫博览会哈尔滨透笼商品城分会场”,这是动漫周实施政府推动、社会参与、企业经营、市场运作的成果展现。借助透笼国际商品城一万多平方米的展厅,将动漫玩偶、图册、COSPLAY道具等动漫衍生品及电动、毛绒玩具等120多类6万余种商品在动漫周期间奉献给广大动漫迷。

  亮点五

  10余项动漫合作大单或签约

作为本届动漫周的重头戏,动漫合作项目签约仪式将于今天14时在哈尔滨国际会展体育中心国际会议中心举行。动漫周期间将引入著名文化品牌,加强动漫企业合作交流,助推我市动漫产业发展。目前有10余项动漫合作项目正在洽谈之中,力争在动漫周期间达成合作协议并签约。

  亮点六

  漫画《冰娃雪妹》要出版了

今天上午,《冰娃雪妹》动漫图书第一册首发仪式,在哈尔滨国际会展体育中心举行,该书所有插画均为手绘,图书画面精美,故事情节融入了浓浓的哈尔滨元素,诙谐生动地体现了哈尔滨特色。

  亮点七

  每天能看优秀大学生微电影

在动漫周期间,哈尔滨国际会展体育中心将举办首届《中国大学生微电影优秀影片》展播,展播中国大学生原创优秀动漫微电影作品,展示青少年创意创新能力,促进微电影文化交流合作。

  亮点八

  COSPLAY!你想看啥这里都有

7月18日至7月24日,最吸引动漫迷的重头戏COSPLAY大赛,将在哈尔滨国际会展体育中心举办,主办方继续与重庆西部动漫节——中国COSPLAY-TOP相结合,来自全国各地的近七十余家团队将亮相,为观众们呈现一场华丽的视觉盛宴。

  亮点九

  动漫人物将走上街头狂欢

18日至22日,第九届动漫周花车及“动漫秀”巡游活动将每天举办,18日晚6时,首次巡游从会展中心至中央大街。利用动漫花车及卡通人物巡游表演,打造城市动漫文化艺术的流动“风景线”,是本届动漫周花车展示及“真人秀”巡游的主旨。

  亮点十

  5000名选手冰城“斗舞”

24日至26日,在哈尔滨国际会展体育中心展馆举行中国(哈尔滨)第十届国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛。届时,来自辽宁、吉林、黑龙江、河北、天津、北京及华北地区的150只代表队,5000多名选手参赛。俄罗斯摩登舞世界冠军德米特里·查克夫前来助阵,并做精彩表演。


晨阳水漆价格 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_604.html/*&%255E%25$
江江网