首页 > 动漫资讯 > 正文

动画电影《章鱼哥》在京举行发布会

2020-11-17 14:16:58 来源:江江网

5日下午,电影《章鱼哥》在京举行“章鱼哥迎接世界杯倒计时100天发布会”发布会。制片人韩鹭透露该片灵感来源于上届世界杯的“预测帝”章鱼哥保罗,并透露该片将于6月上映,与世界杯同步。

《章鱼哥》是集动作、奇幻、励志、爱情、喜剧于一体的动画片,表现上届南非世界杯八猜八中的预测帝章鱼保罗的儿子保罗二世摆脱摆布、自主掌控,在今年巴西世界杯挑战父亲夺冠预测的故事。同时,它还与一个中国女孩发生了一场诡秘的人鱼恋。

谈到创作灵感,制片人韩鹭坦言因2010年南非世界杯“预测帝”章鱼保罗,“这么好的题材,拍部电影多棒啊。于是我就花了三天三夜完成了剧本初稿,十几天就注册了著作权。”因为动画片不仅需要大量的资金投入,还要考虑受众、发行、制作周期等各方面,于是韩鹭找来导演施阳、编剧玉昆仑、李金钶合作。发布会上,韩鹭对这个由50后、70后、90后创作团队的组建的团队充满了信心。“这简直就是电影的神奇和生活的神奇相融合,让我亲身感受到了生活在电影中多么幸福。”

据悉,《章鱼哥》在项目调研时,就得到了不少专家的赞赏,因为片中的“章鱼哥”是中国动画作品中首次以外国知名动物作为影片主要角色,对于全球观众都会有吸引力。

韩鹭透露,去年就曾携剧本去好莱坞交流考察,在AFM美国电影市场宣传时,美国、法国、新加坡等国家和台湾地区的片商对这部中国罕见的国际题材的动画电影表现出好感,正在进行跟踪观察与洽谈。


不办新西兰留学生账户 https://www.liuxue.com/lxnews/0306zu814/
江江网