首页 > 农药资讯 > 正文

山东燕店:甜瓜“领鲜”上市

2020-08-01 21:40:50 来源:江江网

  “免费品尝,不甜管退”伴随着悠长的吆喝声,燕店镇香瓜市场在熙熙攘攘的人群中衬托出一派生机。

  “羊角脆三箱,绿宝来五箱”面对一车车个大味香的甜瓜,顾客纷纷驻足品尝购买。据了解,今年雨水相对充沛,同期气温较往年相比略有上升,头茬甜瓜身价略高,目前可以卖到5元一斤。在燕店镇香瓜市场,两名东孙庄村农户正在为甜瓜“穿衣”。农户王国栋说:“一亩大棚一年能产瓜6000斤左右,大概能挣三四万元,在燕店镇东孙庄村可以说家家种瓜,靠大棚种瓜发家致富农户数不胜数。”

  燕店镇甜瓜果肉鲜嫩,软甜多汁,香味浓郁,有清暑热、解烦渴等功效。农户将甜瓜播种到冬暖式大棚内,合理灌溉、科学施肥,确保充裕的光照和适宜的温度,保证了甜瓜的无公害高品质。乡镇通过干部贫户“一对一”帮扶,建设大棚,种植瓜菜,不仅打开了群众脱贫致富的门路,而且为甜瓜的优质优产做出了贡献。

江江网