首页 > 农药资讯 > 正文

河南滑县:农业技术人员为民排忧解难

2020-11-14 18:57:58 来源:江江网

“根据综合检测中心免费化验出来的土壤结果看,全氮、有机质、有效磷、速效钾等数据,都远远处在全县土壤养分平均值之下,而且你的地块又是沙地,通透性好,保水保肥差,所以你家小麦长势比较差……”。4月26日,河南滑县土肥站办公室内,人员正在给一位慈周寨乡村民详细地讲解原因。

村民问:“想让我家小麦长得好点,咋办?”

站长说:“你家小麦脱肥了,结合浇水,亩施尿素 10公斤 左右。以后注意多喷些叶面肥,每桶再加一小把尿素,可以满足后期养分需要,增强叶片功能,延缓衰老。另外,以后要多施些有机肥,对改善这块地地力水平大有好处,化肥要分次施用……”。

站长详细、认真地分析了村民这块地作物长势差的原因,又提出了合理改善的建议,村民非常感激。像这种情形,经常会发生在土肥站,能及时帮助、解决农民生产中遇到的疑难问题,是技术人员的职责。


淮安二手房信息 https://ha.c21.com.cn/
江江网