首页 > 财经理财 > 正文

买房时避开这些因素 房产才能升值

2020-08-01 21:38:55 来源:江江网

  地段因素:避开消费能力差的区域

  房产的价值很大程度上与地段有关,好的地段方便业主的生活,例如繁华的商业街区、市中心,有些楼盘选址偏僻,宣传时号称此处将建成繁华街区,然而,需要慎重的是,商业街区的建设不仅需要综合测评该区域的消费能力,也需要较长时间。“空城”、“睡城”这些字眼在我国城镇化过程中并不少见,不少片区历经数年都难以发展良好,片区内的楼盘价格一跌再跌,那些早早入手的购房者只能叫苦连天。

  不仅如此,物业、配套设施也会影响房产价值的变化。好的物业不仅能够使居住者身心愉悦,更能提高小区房源在市场上的竞争力,口口相传,吸引越来越多的购房者。而良好的配套设施包括交通、邮局、银行、超市、学校、医院、休闲娱乐场所、餐饮等,这些都会对房子是否保值甚至贬值产生影响。

  污染因素:工厂、加油站附近不利

  买房是为了更好地生活,如果楼盘附近存在严重污染源,居住质量必然下降,此时,房屋也易贬值。在购房置业中必须注意避开这些接近污染源的楼盘。

  例如高压电塔、工厂以及加油站等附近的楼盘。专家建议,选择房产时尽量避开电磁波辐射严重的地区。

  有些人为了上班方便,在工厂附近购房置业,其实这是错误的选择,工厂会产生诸多的废气废品废水,污染较为严重,长期在工厂附近生活不利身体健康,所以购房置业时应尽量远离工厂。

  如今,随着城市的发展,汽车越来越多,不仅停车难,加油也难,有时需排上许久的队。为方便加油,有些市民干脆在加油站旁边买房。其实,这也是个错误的决定,汽油中含有大量的有害物体,居住在加油站旁,空气势必受影响,另外加油站旁常有车辆停泊,噪音也比较大,影响生活质量。

[首页][上一页][下一页][末页]选择页数12

江江网