首页 > 家居生活 > 正文

优质的木门店面就是企业掌握竞争优势的重要凭借

2020-11-16 19:35:48 来源:江江网

作为生产型企业,依靠广告来吸引消费者,只会是远水不解近渴。要提高销量,最有的方式是与竞争对手比团队作战能力,学会抢夺终端客流量,这才是店面生存的唯一法则!

欣赏更多木门图片

木门市场的竞争日趋白热化,品牌林立必然导致优胜劣汰。而现在的木门企业基本处于强者愈强,弱者愈弱的两极分化格局,整个行业即将面临洗牌。优质的木门店面就是木门企业掌握竞争优势的重要凭借。

优质的木门店面能够极大的拉动销售,其中“店”是基础、“好店”是根本,木门企业就应当充分利用店面优势来促进业绩增长。

如何在商业竞争中取得先天优势,“位置”显得尤为重要,现在的建材行业发展趋势越来越趋向专业化、集中化、专业化带来了目标客户的“聚商”氛围,同时集中化也带来了更加激烈的竞争市场。在此基础上同一个家居建材市场或者家居建材市场木门专区中,拥有一个好位置的店面就是关键因素,那么什么样的位置才能称之为好位置呢

首先是家居建材市场的大门口、主干道位置,这些地方拥有很高的人流量和人气,每天进出家居建材市场的人流,都从的店门口经过,店铺就可以获得很高的曝光量,我们俗话称“混个脸熟”,从另一个角度看,这些地方店铺租金、管理费相比其他地方要高很多,在这里开店意味着经济实力和品牌高度,无意中就提升了品牌的高度和顾客的信任度;

其次是大品牌店铺隔壁。和这些人做邻居深刻的说明了一个道理——“借势“,善于借势是商业活动中很重要,但也是常常被中国商人们忽视的一个重要因素,犹太人就精通此道。记得有这样一个商业案例故事:在一条新开的公路旁边,第一个犹太人开设了一个加油站,此后在这个加油站旁边又多了另一个犹太人开的便利店,第三个犹太人不久又开了一家饭店,就这样围绕这个加油站,聪明的犹太商人将生意做的越来越繁荣。这个例子就深刻阐述了商业行为中“借势”的道理。商家将木门店面开正在知名品牌店旁边,就是向这些邻居很好的“借势”,为自己带来更多的销售机会。

木门等家居建材的销售一般会滞后于房地产交易1年左右的时间。下半年木门销售主要集中在去年成交今年交楼的房子,这部分如果是刚需自用,那么全国木门等家居销售总量不会出现太大变化。


周口二手房网 https://zk.m.c21.com.cn/
江江网