首页 > 家居生活 > 正文

四大创新策略助整体衣柜新品牌立稳市场

2020-11-19 20:10:51 来源:江江网

整体是衣柜行业的最后一块蛋糕,这早已是业内共识,然而对于新的衣柜品牌,究竟如何才能在竞争激烈的整体衣柜市场迅速展位脚跟,并分得一杯羹,此间大有学问。

一是品类创新。尽管目前的衣柜市场品牌林立,种类繁多,但要知道的是:任何产品都无法绝对满足消费者所有的功能需求。所以,一个新的衣柜品牌的诞生,如何规划产品线和进行科学的产品系列组合显得极为重要。品类创新是构建差异化产品,这是塑造衣柜品牌的基础。

二是品名创新。品名创新关系到独特的品牌定位或核心诉求,用时髦的话说就是“品牌DNA”,它可以为品牌的长久发展奠定基础。一个新的衣柜品牌的成立,其品名的创新也是十分重要的,好的品牌名称有利于抓住消费者认知和好感。

三是市场创新。许多衣柜企业打造品牌,往往停留在追求产品质量更好的差异化或纯粹的销售卖点差异化上,没有深层次地挖掘与领导衣柜品牌的差异化。作为一个新的品牌,衣柜企业应该力求创造新的市场机会。

四是营销传播创新。营销渠道是产品与品牌对接市场终端非常关键且极其重要的环节,直接关系到产品和品牌在市场中是否能成功导入。只有成功导入市场,产品和品牌才能出现在目标消费者面前,也才能最终带来销售。新的衣柜品牌从提升知名度到逐渐塑造品牌内涵以及顾客忠诚的营销传播,最有价值的是依靠事件的整合营销传播。

总体来说,整体衣柜企业在推出一个全新品牌的时候,必须拥有自己的核心竞争力,并不断创新,才能在市场中打开局面。


智适应教育 https://www.sohu.com/a/387658945_120151890
江江网