首页 > 家居生活 > 正文

硅藻泥定制化需求正旺 企业发展瓶颈新突破口

2020-11-20 11:46:58 来源:江江网

家居建材市场定制化之火冉冉升起,壁材也在消费者个性化追求中走上了定制化生产之路,但竞争越来越激烈,突围而出谋求更好的发展成了硅藻泥企业的当务之急。

硅藻泥产品

(图片来源于网络)

真正实现产品多样化、个性化

人们对硅藻泥产品个性化的追求不断在加速,消费理念也更趋于理性,在兼顾产品外观、质感的基础上,对品牌美誉度和品质保证越来越重视,此外,人们还要求硅藻泥能适应不同环境特征、不同风格搭配,同时环保性能越高越好,从而决定了硅藻泥内在材料价值和制作工艺的水平越来越高。

为了迎合市场需求,打造多样化、个性化的定制硅藻泥产品成了很多企业寻求突破的风口。在接收到客户对室内环境环保和装饰功能兼具的需求后,硅藻泥厂商纷纷开始在产品设计中将定制化纳入发展新思路,在提供硅藻泥产品的同时,还给出了墙面装饰系统的全套解决方案,通过配套产品的合理高效组合,营造出最好的装饰效果,技术水平高、品牌信誉好的硅藻泥企业因此就创造了更多的市场机会、增加了竞争优势。

创新提高硅藻泥定制化门槛

硅藻泥是高新技术产品,也同样是装饰艺术品,在复杂而激烈的市场竞争面前,许多企业都意识到了创新发展的重要性。过去低门槛的传统大规模生产,削弱了多样化和个性化的特征,不同形式的定制化兴起,但未形成规模和一定的水准。真正的定制化是按需制作生产,从客户的第一愿望出发去开发和设计产品才能完成定制环节。

在同质化严重的产品市场中,定制化门槛要实现真的提升。如果说装饰效果的定制相对而言比较容易把握,但功能上做到真正的定制化就比较困难了。硅藻泥生产专业性强,投入大,批量生产时还能保证创收,但要在内置材料,配方调制,上墙技术、清洁技术等各个方面实现定制化,达到与众不同的效果就拉高了产品的准入门槛了,同时还能使企业竞争进入一个良性状态。

经济的增长,科技的进步,将促进硅藻泥企业从不同层次的消费市场刺激需求,未来,个性定制化对企业实力和市场反应能力、客户心理诉求捕捉等有更高的要求,企业之间的差距也就从此拉开。


变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
江江网