首页 > 电脑资讯 > 正文

Word 2007命令行开关

2020-07-31 21:23:06 来源:江江网

  使用命令行开关改变Word2007打开的方式和执行某项任务的方式。根据是否永久需要使用给定的命令行设置,可以使用“运行”或者使用全功能的Word2007快捷方式。

  当然,可以打开命令提示窗口并使用DOS样式运行Word2007,但是对大多数用户来说,这有一点太单调乏味了。

  注意,所有的命令行开关都需要一个空格,这个空格在指定的Word2007可执行文件的文件名尾部的引号之后,反斜线符号(/)之前,例如,winword.exe"[空格]/a。但是在/与随后的字符之间没有空格。还要注意,指定的文件路径或文件名本身包含空格时,整个空格必须放在引号。

  提示:有时要指定正确的命令行内容需要一定的试验,并且会出错,要想节省时间和精力,可为启动Word2007而创建一个全功能的Windows快捷方式,打开“属性”对话框并对“目标”字段进行更改,然后不要关闭“属性”对话框,单击“应用”,对话框仍旧打开,并且快捷方式可以反映出所做的更改,如果所做的更改没有作用,可回到“属性”对话框并尝试其他更改,保持该对话框打开,直到完成所需的任务为止。

  /a

  /a开关可阻止Word2007自动加载全局模板(包括normal.dotm版本)及加载项。它还会阻止Word2007加载注册表中的一些Word2007“数据”键设置。尝试隔离Word2007的问题时,/a开关通常用做一种诊断工具。因此,如果添加/a开关可“解决”遇到的所有的问题,那么问题出在全局模板或加载项中。

  注意:与Word2003不同,Word2007中的/a开关不会禁止对QAT的更改,单击“Office按钮”时,它也不会阻止在“最近使用的文档”列表中显示文件。

  以安全模式启动Word2007时,/a开关并不彻底或者说并不完善,因为使用/a开关运行Word2007一次就足以解决某些注册表损坏问题,相反,以安全模式启动Word2007不会修改注册表。

江江网