首页 > 影视头条 > 正文

芈月传媵侍是什么意思?芈月传媵侍是皇帝的女人吗?

2020-11-18 20:21:15 来源:江江网

  芈月传媵侍是什么意思?芈月传媵侍是皇帝的女人吗?

  《芈月传》里,芈月是作为芈姝(刘涛饰演)媵侍的身份入宫的。那这媵侍又是个啥东东呢?“滕”是春秋战国时期盛行的一种婚姻制度,王族或是贵族在娶妻时,要有其他女子一同跟随正妻一起嫁到夫家。规格较高的是亲姐妹同嫁一人(如芈月和芈姝),规格中等的是一个身份较高的女子带领同宗族的一个或几个女子同嫁,规格最低的便是侍女陪嫁(如大反派玳瑁和芈姝)。在“滕”制下跟随正妻嫁到夫家的女孩纸就被叫做媵侍。说到这里,你可能会有种恍然大悟的感觉,原来芈月差不多就是秦惠文王“充话费送的那个赠品”咯!

芈月传媵侍

  憋急,更杯具的还在后面……“媵侍”为什么会产生呢?万万没想到,竟然是为了最大限度的保障嫁女一家的家族利益。也就是说,如果正妻很不幸的嗝屁了,媵侍就可以顶替正妻的位置,保证娘家和夫家政治联姻的稳固性!想想娘娘这次忍辱负重的人生前期,作为娘娘的死忠粉,让小猪先去墙角心痛的哭一会儿……


什么是艺术涂料 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1476.html
江江网