首页 > 养生资讯 > 正文

夏季喝这些竟然能“灭火”

2020-07-31 18:54:09 来源:江江网

三伏天气,“火气大”是我们经常能够听到的词语。而“火气大”反应在身体上就表现为经常的出现口干舌燥、嘴唇干裂、脾气急躁易怒、头痛眩晕等。所以说,在夏季做好“灭火”的工作刻不容缓。那么,为什么一到夏天,我们就特别容易的上火呢?我们究竟该怎么解决它呢?小编向大家介绍一些关于降火的饮品,在夏天不仅能给你们降火,而且还能够起到美容养颜的效果。

一、夏季体内为什么会有“火”

我们身体里本来就会有火,如果没有火,那么生命也就终止了,而这个火这就是我们常说的生命之火,当然了,体内的火也是有一定范围的,比如说我们正常的体温是三十七度,超过这个范围,那我们的身体就会不舒服并且情绪容易烦躁。而在夏季,由于外部气温比较高,并且在体内没有及时的补充水分的情况下,就会导致体温升高,就是我们俗称的火热症状。而在平时的日常饮食中,如果我们经常吃辛辣,刺激性的食物,也会导致体内上火。

二、牛奶

夏季养生去火,主要是通过滋阴来达到去火的效果。而夏季喝牛奶,恰恰是一个最为方便的去火方式。这时,有人就会质疑,喝牛奶不是会上火吗?其实不然,小编告诉你,夏季喝牛奶不仅不会上火,反而会清热解毒。牛奶在中医上的定性是微寒。可以通过滋阴解毒来达到去火的效果。并且,牛奶中内含有百分之七十的水分,在夏季特别适合那些因大量出汗而缺水的人群。小编在这里提醒一下,在夏季,牛奶千万不要冻成冰块再食用,因为这样会破坏牛奶中的营养成分,达不到滋补的效果。

既然牛奶可以降火,那么,为什么还会有人说夏季喝牛奶会上火呢?从牛奶的营养成分上来看,牛奶中确实含有大量的蛋白质、脂肪、还有矿物质,这些成分在理论上都是导致“上火”的因素。而且,有人在喝牛奶的时候,身体正处于缺水,又或者肠胃不适的状态,所以就会觉得喝牛奶容易上火。


电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
江江网