首页 > 养生资讯 > 正文

青光眼易导致什么并发症 青光眼都有哪些危害?

2020-07-31 21:15:10 来源:江江网

养生之道网导读:每种疾病的到来都会在一定程度上给人们的身体带来一些不可忽视的危害,青光眼是一种临床上较为常见的眼部疾病,……

每种疾病的到来都会在一定程度上给人们的身体带来一些不可忽视的危害,青光眼是一种临床上较为常见的眼部疾病,这种疾病如果治疗不恰当很容易导致失明,当然还有可能会产生一些列的并发症,总之是大家所不能忽视的疾病之一。下面我们就来给大家详细的介绍一下这种疾病的危害吧。

1、由于不良生活习惯致病,吸烟嗜酒、起居无常、饮食不规律、喜怒无常、习惯性便秘、顽固性失眠。

2、因眼部以全身病变致病。

3、患者用饕不当以及工作、生活环境等引起疾病。

4、受解剖因素影响,前房浅、眼轴短、晶体厚、角膜直径短,导致前房角狭窄,房水排出障碍,眼压升高,青光眼形成。

5、因年龄、性别致病,开角型多发于30岁左右,无明显性别差异。闭角型45岁以上患者占青光眼病人68.2%—76.8%,女性多于男性。

6、遗传因素造成,青光眼属多基因遗传性病变,有家族史者,发病率高于无家族史的6倍,占整个发病人数的13%—47%,患者亲属发病率为3.5%—16%。

7、屈光因素导致疾病,屈光不正患者(近视、远视、老花)发病率较高、近视有1/3伴有或发展为开角型青光眼,远视多伴闭角型青光眼。

青光眼的危害都有哪些?这个问题朋友们在以上的阅读中都可以找到答案,但是值得提醒大家的是,如果遇到这种疾病,一定要及时接受治疗,这样才会更快的得到恢复。

养生之道网导读:青光眼的并发症有很多,所以我们一定要注意尽快接受治疗,以免引起各种不必要的并发症。下面就来介绍一下青光眼……

青光眼的并发症有很多,所以我们一定要注意尽快接受治疗,以免引起各种不必要的并发症。下面就来介绍一下青光眼的常见并发症:

1、一般症状

急性闭角青光眼,常合并恶心、呕吐、发热、寒战及便秘等,少数病人可有腹泻发生。慢性闭角青光眼,常伴有视蒙、虹视。本病最严重得并发症是失明。

2、视神经萎缩

是青光眼常见的一种并发症,会导致患者的视力下降,视野缩小,直至失明,这是每一个青光眼不可避免的结局。

3、血管神经性头痛、高血压、心脑血管病变

是青光眼的常见并发症之一。其实它也是青光眼的表现,只是它们的表现掩盖眼部症状,被误诊为以上病变,如得不到及时正确诊治有生命危险。

4、白内障

白内障和青光眼二者具有非常密切的关系。青光眼可并发白内障,而白内障在发病过程中又可继发青光眼。

5、视网膜脱离

术后眼压急剧下降,从而失去对视网膜的支撑作用而导致视网膜脱离,表现为视野突然缺损或全盲。

6、炎症感染

术后如炎症未能得到有效控制,导致眼内感染,轻者手术失败,重者继发葡萄膜炎需摘除眼球,防止炎症全身扩散。


个人二手装载机 http://z13820713533.51sole.com
江江网