首页 > 养生资讯 > 正文

耳朵流水是怎么回事

2020-08-01 21:47:11 来源:江江网

生活中很多人都会有耳朵流水的问题,这样看起来脏脏的而且还会影响到一个人的听力,当然了一些人的耳朵流水其实有可能也是病理性的,因此如果有耳朵流水的问题的话,一定要及时的治疗,或者想办法解决才能减少耳朵流水的危害。

而要治疗耳朵流水就要找出耳朵流水是怎么回事的,这样才能更好的治疗耳朵游戏水问题。

(1)油脂状的。油脂性盯,俗称油耳朵。

(2)水样的。耳道湿疹溢液呈现黄色,大疱性鼓膜炎破裂呈血性水,单纯性中耳炎多为腥味的粘脓,胆脂瘤性中耳炎为臭脓。

(3)脓血性的。有中耳癌肿的臭脓血,肉牙性中耳炎的血脓,外伤引鲜血流出。

耳流水仅是多种耳病的不同表现,必须根据病有无耳痛,痒,听力障碍,病程长短,溢液的性质,有无面瘫,结合专科检查所见,X线,CT扫描确定病变部位(外耳,中耳或内耳)和性质,予以对因治疗:

(1)炎症以抗炎为主,如3%双氧水洗耳,2.5%氯素滴耳液或0.3%氧氟沙星滴耳液作耳溶治疗,急性者尚需全身应用抗菌素;

(2)外伤引起的,外耳裂伤应予缝合,伴有颞骨骨折颅脑操损伤作者宜请神经外科 协同处理,脑脊液漏者不作耳道填塞;

(3)肉牙型,胆脂瘤型中耳炎,中耳癌以手术治疗为主;

(4)湿疹感染除用抗菌药物外,同时应用抗过敏药物治疗,如口服抗组织胺药物;

(5)呈团块盯阻塞耳道者,可剔除或先用3%小苏打溶液滴耳软化,3天后作耳道冲洗排出。

朵流水,看起来很脏,因此日常一定要保持耳部的清洁,而如果在清洁的时候也要注意一下清洁的方法是否过度了,如果过度的话,也会影响隔膜的健康的,当然了如果是病理性的话,最好检查一下是什么原因引起的。

江江网