首页 > 养生资讯 > 正文

摩托艇乘坐注意事项

2020-11-13 19:16:12 来源:江江网
文章目录
一、摩托艇乘坐注意事项二、驾驶摩托艇的必备技巧三、摩托艇竞赛规则

摩托艇乘坐注意事项

1、摩托艇乘坐注意事项

1.1、水上摩托艇可以在瞬间提速,贴水面飞行每小时达60公里以上。因为没有刹车系统,所以在靠岸时只能依靠减速或熄火滑行。

1.2、摩托艇操作方便,而且配有专门的教练和救生人员。初学者最好先由专业人士陪伴体会一番,再独自驾驶前行。初学者需要教练陪同,以免跌落水中。

1.3、如果不慎跌入,也不要着急,在跨上摩托之前,连接的保险(电子点火开关钥匙由强塑软线挂在驾驶者的手腕)在落水时,电子软线开关会瞬间脱离摩托车,机器自动熄火并停止前行,以确保人身安全。

1.4、安全帽和救生衣是必不可少的。要穿好救生衣,不可随意脱下。即使是水性较好者,也建议穿上。严格遵守穿救生衣的规定,且应全程穿着,如未提供救生衣,则应主动要求。

1.5、上船时,把一开关绳系在手腕上,万一身体甩离艇体,摩托艇会自动关机,不至于伤人。

1.6、两艇高速对驶时,与陆地开车靠右行驶一样,应该靠右避让。

2、摩托艇运动的起源

摩托艇起源于19世纪末。是驾驶以汽油机、柴油机或涡轮喷气发动机等为动力的机动艇在水上竞速的一种体育活动。摩托艇运动始于英、德、美一些工业发达的国家。1922年在比利时成立了国际摩托艇联盟,现有45个国家参加。我国于1956年7月开展摩托艇运动,1958年在武汉举行了首次的全国比赛,1981年正式加入了国际摩托艇联盟。摩托艇的比赛形式为闭合场地的环圈竞速,主要技术关键有:起航、加速、绕标、超越和冲刺等。

摩托艇是世界公认的四大全球最具观赏性的体育赛事之一,是速度与科技的完美融合。本项赛事具有全国各地市35支代表队120余只赛艇参赛。城市俱乐部摩托艇大奖赛共涉及两种参赛船艇五个比赛项目,分别为坐式水上摩托艇RS1级竞速赛,坐式水上摩托艇RS1级挑战组竞速赛,坐式水上摩托艇混合组障碍赛,立式水上摩托艇公开级JO竞速赛,水上飞人一分钟后空翻。各赛队、参赛选手经过三轮次激烈角逐最后以积分最高者获胜。

3、摩托艇多少钱一台

摩托艇运动始于英、德、美一些工业发达的国家,现在摩托艇运动受到各国的人们关注,并且技术水平也得到了提高,1958年在武汉举行了首次摩托艇比赛。

在市面上一般的摩托艇价格都是3-4万元左右,英国和美国制造的价格更高一些,相对来说是高一倍或者几倍,他们的摩托艇质量是非常好的,并且各个设备都是非常先进的。

驾驶摩托艇的必备技巧

1、游客穿好救生衣,骑上摩托启动点火开关,加油,即可瞬间提速,贴水面飞行,时速可达60公里以上。

2、要记住,由于没有刹车系统,靠岸时只能减速或熄火滑行。跌落水中怎么办?不用着急,电子点火开关钥匙由一强塑软线挂在驾驶者的手腕上,万一落水,电子开关软线脱离摩托车,机器自动熄火,停止前行,可保人身安全。

3、在直线行驶时,不收油,一侧方向转动方向盘,摩托艇就会原地转圈。驾驶摩托时有一点要特别注意,摩托与岸的距离要保持在150米以上,因为摩托艇速度快,新手掌握不好距离和速度,有可能直接冲向岸边,撞到岸,使自己受伤,摩托损坏。

摩托艇竞赛规则

1、参加竞赛者的条件

1.1、凡17周岁以上持有摩托艇驾驶执照并符合竞赛规程要求的男女运动员,均可申请参加舷外运动艇和舷外竞 速艇A组的竞赛。一级运动员或参加两次以上摩托艇正式比赛者,方可参加舷外竞速艇B组的竞赛。

1.2、参加者必须身体健康,并持有近期医生签署的身体检查合格证。

1.3、参加者必须能游泳200采以上(姿势不限),否则不得参加竞赛。

1.4、女子只允许参加气缸工作容积350毫升以下的舷外竞速艇和舷外运动艇的竞赛。

2、气象和水面

2.1、竞赛应在能见度良好的情况下进行。

2.2、气象条件恶化或水面情况不适合,应停止舷外竞速艇的竞赛3、竞赛的变更3.1、如因天气突变或经营活动规定特殊原因,在必要时,裁判委员会可以取消,推迟、缩短或停止某些项目的竞赛。

2.3、在重新组织竞赛时,已犯观或未报名的赛艇,不得参加竞赛。


windeln的奶粉有假吗 https://www.jianshu.com/p/5f8b4da720b0
江江网