首页 > 养生资讯 > 正文

健身小常识 瑜伽运动的十个基本技巧

2020-11-18 20:24:22 来源:江江网

床垫NO 专业瑜伽垫YES

即使你的床很大、很宽敞,也绝对不是练习瑜伽的好选择。柔软的床会让身体的支点不够,动作无法到位,运动伤害几率大增。为自己准备一张专业瑜伽垫,减少身体与地面接触,防滑效果好,韧性极佳,对于自我保护和运动舒展帮助都很大。

用软舞鞋代替赤足

瑜伽属于赤足练习的运动,但这并不适合气温寒冷的冬季。此时,柔软而舒适的舞鞋是适合的必备品。在它的保护下,双足不但能避免着凉,而且还能更加灵活地变化动作,支撑能力也不错。

流动空气让身心畅通

练习瑜伽的时候,最好让自己处在一个通风的环境中,这样有利于腹式呼吸的顺利完成,体内的浊气能与户外的新鲜空气更好地“置换”,让瑜伽提升心肺的功效更加明显。

轻柔音乐相伴,拒绝枯燥

没有音乐的陪伴,瑜伽只能是枯燥地摆姿式。你不妨在练习的过程中让家中环绕着具有冥想作用的轻柔音乐,在体式的不同变换间也陶冶了你的心智。

用精油唤醒身体

点燃自己钟爱的香薰灯,让精油分子通过呼吸以及肌肤的代谢进入身体,唤醒身体细胞的活跃与更新,这会令居家瑜伽顿增SPA的功效,起到由内到外的养生效果。

沐浴提升肌肤舒适度

做瑜伽前先洗个澡,用有磨砂效果的沐浴产品去掉肌肤上的污垢和角质,涂上香体乳之后再做瑜伽。这样可以提高身体的温度,让肌肤在舒缓放松的状态下充分吸收护肤品中的滋养成分,让皮肤感到更光滑清爽。

享受黄金YOGA时间

居家瑜伽的最佳时间是在清晨6:30~7:00之间,醒脑、醒体,而且让身体各脏器更好地运动起来,为一整天的工作注入新鲜活力,更有助于调节自己的作息时间。

自拍DV,做自己的教练

将自己练习瑜伽的过程拍下来,与教学光盘相对比,可以更好地从细节处纠正动作上的不规范,在家也能享受到专业的指导。

水果当零食,补充VC

水果是练习瑜伽后不可缺少的“伴侣”,比如富含维生素C的橙子、全能营养水果苹果都是不错的选择,为身体补充运动中流失的营养和水分,让你从内到外舒爽起来。

细软热毛巾敷面30秒

运动结束后,不妨为自己准备一块细软的温热毛巾敷面30秒,缓解在运动过程中产生的疲劳感,给身体一个短暂的过度。


水性漆之家 http://www.chenyang.com/
江江网