首页 > 数码资讯 > 正文

研究称LTE已占RAN收入15% 到2016年将增长8倍

2020-11-17 17:12:15 来源:江江网

北京时间8月9日下午消息(艾斯)Dell'Oro Group的最新研究报告显示,LTE收入预计到2016年将增长8倍,爱立信、诺基亚西门子、华为和阿尔卡特朗讯等移动设备供应商们将从中受益。

Dell'Oro Group称,移动无线接入网(RAN)设备市场预计未来五年的复合年增长率将超过50%。

Dell'Oro Group分析师Stefan Pongratz表示,随着北美、日本和韩国带动全球LTE部署,将使运营商们从提升的效率和吞吐量等多方面受益,从而确保技术能适应未来考验。

全球第一张大规模商用LTE网络部署至今仅仅过去18个月,但是LTE已经创造了总的RAN收入的超15%。

移动宽带的增长将最终抵消来CDMA/GSM/WiMAX方面的投资下降。

总的移动RAN市场、宏基站和公共接入small cell在2011年-2016年间的复合年增长率为2%。其中,公共接入small cell市场预计将在期间出现重大增长,并在2016年占据全部RAN收入的9%。

(英文链接:Ericsson, Nokia Siemens, Huawei, and Alcatel-Lucent to benefit as LTE revenues to grow 8X by 2016)


学校软件 https://www.xiaobaoonline.com/
江江网