首页 > 人工智能 > 正文

高精的智能数控机床高端智能化发展

2020-07-31 21:07:37 来源:江江网

我国的制造业虽然在技术领域一直没有取得特别大的决定性突破,但是在整体行业发展过程中,会积少成多的不断进步,未来将向高端智能化发展。

先进的制造是高端装备制造的一个重要组成部分,因此行业能够从中央和地方政府获得补贴从而进行研究和开发。销售高端也能从关税政策中受益,从而提高本土产品的销售额。

去年,国家已经批准了近万亿元投资的25个城市轨道项目,核电项目也已经有限开放。今年是实施“十二五”规划承上启下的一年,一批铁公基项目设施投资有望实现较快增长。产业西移也将带动固定资产投资。

基本面总体向好,决定了行业深度下滑的可能性不大。不好的消息是,与机床工具行业密切相关的装备制造业需求仍然不够强劲,整体运行仍未摆脱下行压力。从机械行业重点企业的订单情况看,最近一年累计订单呈现负增长,工程机械、船舶、商用汽车、发电设备订单下滑最为明显,与此同时,出口也大幅回落。

同时,随着国内机床市场环境的逐渐改变,国内机床行业市场需求逐渐转向中高端机床,在市场总量增长迟缓的情况下,高精度、智能化数控机床的市场份额上涨,数控机床占机床总消费的比重上升到60%以上向高速、精密、智能和绿色方向发展。


问答机器人排行 http://www.easyliao.com/
江江网