首页 > 人工智能 > 正文

通用Bolt将搭载OTA升级功能

2020-11-16 11:26:58 来源:江江网

通用近日宣布, 由于安全气囊配置系统上的软件存在缺陷,将召回约400万辆涉事车型。用户需要将他们的车子开到当地通用汽车经销商处,进行免费软件更新。

然而通用执行总工程师帕姆·弗莱切(Pam Fletcher)在本周早些时候的一次会议上提到,Bolt将提供OTA升级服务。凑巧的是,在她讲话数天之后,便发生了上述召回事件。

通用Bolt OTA功能

在花旗集团全球技术会议上,弗莱切公开表示,“Bolt将会在来年左右实现OTA升级功能或者说「软件下载功能」”。

弗莱切女士强调工程师们正集中精力在网络安全问题上:

“通用非常重视网络安全,也是第一个建立网络安全团队的主机厂之一。我们的首席网络安全官Jeff Massimilla,是汽车ISAC联盟的副主席,主要处理网络安全事务。所以通用对待网络安全的态度是认真明确的,我们也切实想要执行所有必要的安全措施,这样我们就可以在Bolt电动车实现安全可靠的OTA升级功能。”

通用在为旗下汽车部署OTA升级功能之前,试图举例说明其正着力处理网络安全问题,不过经销商网络也可能是个问题。即使此次软件升级对客户是免费的,但仍需对经销商提供补偿,因为这是一个生产制造或者说工程问题。

所以,OTA升级可以看作是解决“因软件故障而召回车辆”此类问题的良方。如果涉事车辆具备OTA升级的功能,那么这400万用户无需花费宝贵的个人时间前往经销商处修复。


御芝林 http://www.yuzhl.com/
江江网