首页 > 科技资讯 > 正文

阿里达摩院鄢志杰:未来互联网向三个方向变迁

2020-08-02 21:27:38 来源:江江网

7月6日上午消息,首届零一科技节在深圳蛇口召开,会议主题“第二天性引领未来”。阿里巴巴达摩院-机器智能技术实验室语音交互智能首席科学家鄢志杰出席会议并发表演讲。

鄢志杰表示人、硬件与互联网的关系在不断重塑,技术的进步带来交互界面的变迁,界面带来硬件的变革,变革带来世界巨头公司的兴衰。他认为在未来互联网会有三个变迁趋势:互联网内容向个性化服务变迁;互联网入口向智能硬件变迁;人机界面向自然交互界面变迁。

鄢志杰指出阿里巴巴在过去做了很多在“屋子”里的事情,比如音箱、电视等,未来将从屋子、车子走出,向公共空间进军,研发智能服务机器。

在进军公共空间时,鄢志杰表示语音点餐机、智能地铁刷卡器都是很好的应用场景,他认为IOT时代已经来临,未来语音交互将无处不在。

,

江江网