首页 > 科技资讯 > 正文

CES 2020:英特尔一系列重磅发布 PC市场要有新变化

2020-11-15 20:05:40 来源:江江网

科技行者 1月8日 北京消息(文/李祥敬):美国拉斯维加斯,2020年1月7日——在2020年国际消费电子展(CES 2020)上,英特尔在以“智能驱动创新”(Innovation through Intelligence)为主题的新闻发布会上演示了系列场景,展现了其如何将智能融入云、网络、边缘和PC,推动其对人、企业和社会创造积极的影响。

移动计算作为一个重点领域,在此英特尔宣布推出新产品、建立新的合作伙伴关系并开展激动人心的平台级创新,从而改变人们专注、创造和参与的方式。英特尔公司执行副总裁兼客户端计算事业部总经理Gregory Bryant在会上宣布了众多激动人心的消息。

Gregory Bryant表示,英特尔“雅典娜计划”创新计划取得重大进展,包括首批“雅典娜计划”认证Chromebook:“雅典娜计划”认证设计已经过调试、测试和验证,提供非常出色的系统级创新,以及包括电池续航时间、响应一致性、即时唤醒、应用程序兼容性在内的多重优势。

截至目前,已有25款设计通过了英特尔的“雅典娜计划”认证,包括首批两款经“雅典娜计划”验证Chromebook——华硕Chromebook Flip (C436)和三星Galaxy Chromebook——是与谷歌合作完成的,Gregory Bryant宣布继续扩展与谷歌的合作。英特尔预计今年还将验证50多款设计,包括Windows和Chrome两类,并为双屏PC制定技术规范目标。

英特尔不断加深与OEM合作伙伴的协同工程开发,基于英特尔酷睿处理器来帮助定义全新设备类别,包括全新的双屏和可折叠设计,如联想ThinkPad X1折叠屏电脑以及戴尔Concept Duet,前者采用搭载英特尔混合技术(研发代号:Lakefield)的英特尔酷睿处理器,将于年中出货。

Gregory Bryant还发布了英特尔最新概念设备预览版,该设备是一款外形可折叠的OLED显示器(研发代号:Horseshoe Bend)。该设计尺寸与12英寸笔记本电脑相似,配有折叠式触控屏,展开后可逾17英寸。

首次亮相的英特尔酷睿移动处理器(研发代号:Tiger Lake),通过在每个重要领域及体验上实现突破性进展,旨在将英特尔在移动计算领域大胆的、以人为本的愿景变为现实。凭借在CPU、人工智能加速器以及基于全新英特尔Xe图形架构、堪比独立显卡性能的内置图形显卡等优化,Tiger Lake将带来两位数的性能提升,大幅提高人工智能性能和图形性能,并将采用全新集成Thunderbolt 4,其数据吞吐量4倍于USB3。基于英特尔10nm+制程,首批Tiger Lake产品预计于2020年晚些时候出货。

英特尔公司图形架构和软件副总裁Lisa Pearce深入介绍了全新英特尔Xe图形架构的进展,它大幅提升了Tiger Lake性能,Lisa还预览了英特尔首款基于Xe架构的独立图形显卡(研发代号:“DG1”)。英特尔在Xe架构上实现了差异化设计,DG1面向游戏本、轻薄本的低功耗架构,主要应对一些日常游戏需求。

据悉,代号为DG1的Xe架构独显或将集成96个执行单元,总计768个流处理器,并且拥有自己的独立显存,搭载方式可能与普通独显略有不同,现场演示产品的搭载方式类似此前推出的Kaby Lake-G,采用了异构封装的方式与CPU协同工作。


即时通讯软件报价 http://www.easyliao.com/
江江网