首页 > 创业交流 > 正文

云快睫美睫商学院|你的顾客忠诚吗(2)

2020-08-01 20:48:07 来源:江江网

  上期云快睫美睫向大家介绍了两种顾客忠诚的情况,这一次继续向大家介绍顾客的忠诚度~,那么闲话不多说,继续介绍,让你了解最深处的用户心理~

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  潜在忠诚

  潜在忠诚是指顾客会因环境因素的变化而临时做出决定。

  此类顾客具有低依赖、低重复的消费行为。

  潜在忠诚,其实就是假装忠诚,虽然顾客希望经常到店消费,但是店铺一些内部规定或其他的环境因素限制了她们。比如首次体验价仅限第一次到店的顾客,当第二次到店时她们还想享受第一次的体验价;或者店铺有互动活动才会参与消费,不充卡也不原价消费。

  这种假装忠诚的顾客,第一,最大化的利用其占便宜的心理将店铺的产品和服务通过她的朋友圈等进行口碑传播;第二,不得罪,但按店铺的规章或活动规则行事,不能有任何妥协。

  04方便忠诚

  方便忠诚是指顾客由于地理位置就近而选择附近的这家美睫店铺。

  此类顾客具有低依赖、高重复的消费行为。

  这种忠诚类似于惰性忠诚,如果其它的美睫店铺有更优惠的活动,或者更好的技术,可能顾客就抛弃原来附近的美睫店,去往新的店铺了。

  05价格忠诚

  价格忠诚是指顾客因为价格便宜而选择。

  此类顾客只具有低依赖、低重复的消费行为。

  喜欢低产品价格的顾客会忠诚于提供低价格的美睫店铺,这些顾客很难发展成为中高端店铺(具有中高端价格)的忠诚顾客。

  06激励忠诚

  激励忠诚是指顾客因为美睫店铺的各类优惠活动而选择。

  此类顾客只具有低依赖、低重复的消费行为。

  从营销活动的角度来看,美睫店铺通常会为顾客提供一些忠诚奖励,比如半价优惠、充就送等活动,这些顾客在店铺有奖励活动时就来消费,便活动结束时,她们就会转向其它有奖励的,或是有更多奖励的美睫店铺。

  “定义完美睫顾客忠诚类型,并分析她们各自的特点,能够帮助我们更好的分析顾客的需求,为不同的顾客提供不同的服务和不同的营销手段,以期让店铺可以获得更多的口碑、更多的盈利。


委托贷款业务 http://pazl.pingan.cn/
江江网