首页 > 创业交流 > 正文

联想Q4及全年业绩增长强劲

2020-11-15 19:11:43 来源:江江网

  个人电脑业务取得强劲盈利增长; 新收购业务稳步提升

  · 全年营业额创新高,上升20%至463亿美元

  · 税前利润(不包括并购在会计处理衍生的非现金费用)*达11.4亿美元; 全年税前利润达9.71亿美元

  · 净利润(不包括并购在会计处理衍生的非现金费用)*为9.97亿美元; 全年净利润达8.29亿美元

  · 全年个人电脑业务销量及市场份额创新高,其税前利润率为

  · 整体业务更均衡发展:第四季度个人电脑业务占总营业额63%、移动业务占25%、企业级业务占9%(相对一年前第四季度个人电脑业务占营业额的

  · 全年总销量创新高,包括6,000万台个人电脑(连续8个季度全球排名第一)、7,600万部智能手机(全球排名第三)、1,200万台平板电脑(持续自主增长)及60万台服务器(全球排名第三

  · 全年每股基本盈利为7.77美仙或60.25港仙

  香港,2015年5月21日 – 联想集团今日公布截至2015年3月31日止第四季度和及全年业绩。由于本季度为淡季,加上货币汇率影响,集团营业额年比年上升21%至113亿美元。若撇除货币汇率影响, 营业额增幅为28%。联想运营表现卓越,净利润表现超越预期,撇除并购在会计处理衍生的9,400万美元非现金费用后,达到1亿美元。

  并购交易和集团强劲的自主增长为联想创造了更加多元化的业务模式,在第四季度智能手机、平板电脑、服务器以及其他服务为集团带来37%的营业额(去年为17%)。同时,联想个人电脑业务继续表现卓越,全年销量达到6,000万台新高,其强劲的盈利能力使集团连续8个季度稳居全球个人电脑市场第一位。

  “联想取得了强劲、均衡的增长,凭借并购和自主增长双轮驱动,新三架马车业已形成。个人电脑业务更加强健,市场份额和盈利能力均创历史新高,移动和企业级业务快速成长。摩托罗拉和System x业务的整合进展顺利,尽管要成长为个人电脑那样的核心业务仍待时日,但势头可期。”联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“面对互联网+时代的机遇和挑战,我们已准备就绪,要坚决彻底转型为以用户为中心,为用户提供设备+服务的厂商,这将为联想新一轮的增长提供引擎。”

  联想集团全年营业额创新高达463亿美元,同比上升20%。同期税前利润(不包括并购在会计处理衍生的非现金费用1.68亿美元)同比增长12%,达11.4亿美元。同样,若不计入并购在会计处理衍生的非现金费用,净利润为9.97亿美元,年比年增长22%。全年毛利达67亿美元,同比增长32%。毛利率为14.4%,全年的经营利润为11亿美元,同比上升5%。


邯郸租房网 https://hd.c21.com.cn/
江江网