首页 > 创业交流 > 正文

创业指南:创业的五个思路

2020-11-18 19:55:20 来源:江江网

  创业不仅需要资金和勇气,更需要有突破性思维。那么,哪些思维是突破性的,又能创造财富呢?专业人士的分析,也许可以带给创业者更多的启示。

  思路一:薄利多销

  “微利时代”,只有价廉物美的商品才能吸引消费者的眼球。在这种需求之下,薄利多销,走平价路线,成为创业者青睐的经营方式。从目前的情况看,适合采用平价卖点的创业领域包括快餐业、零售业、电子商务、休闲业等。推荐方向有:平价超市如百元店、微利店等,以经营小型日用百货为主,尽量从厂家直接采购商品,以最实惠的价格吸引顾客,靠提高商品销量获利。

  提醒:薄利多销不能为追求低成本而忽视商品质量,更不能以次充好、弄虚作假,否则将影响市场口碑。

  思路二:凸显个性

  个性化概念可分为两种,一种是商品个性化,主要是抓住时下年轻人求变、求新的特性,提供独一无二的个性化商品,如服装定制、饰品设计等;另一种是店铺个性化,独具个性的店铺,较能让消费者产生认同感。推荐方向有:DIY小店如陶吧、银饰吧、十字绣小屋、纸艺店、毛线编织吧等。和一般的小店不同,这些小型手工作坊提倡“DoItYourself(DIY)”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程。

  个性化商品店如海报店、魔帖店、动漫书店等,提供具有独特创意的商品,满足一部分追求个人风格、品味的消费者的需求。当然,个性化商品虽需与众不同,但不能过于标新立异,而应兼顾独特性和实用性。

  提醒:走个性化路线,需要创业者有独特的思路和品位,在选料、进货、销售的过程中,要注意保持原创的独特性。此外,创业者要多与消费者沟通,以便更好地适应个性化需求。

  思路三:选择健康

  从绿色食品的热销到健身俱乐部、养生餐厅的兴起,都传递着这样的信息:随着百姓健康意识的不断提高,健康领域蕴藏着巨大的商机。推荐方向有:绿色食品专卖店在“不仅要吃饱、吃好,还要吃出健康”的消费观念引导下,绿色食品大受欢迎,如野生菌菇、无土蔬菜等,都有一定的经营空间。

  健身俱乐部时下,越来越多的人意识到健康是金,并把锻炼作为获得健康的有效途径,“花钱买流汗”已成为一种时尚,健身俱乐部收入可观。

  食疗餐馆在提倡“药补不如食补”的今天,食疗餐馆备受关注。但食疗餐馆不同于普通餐馆,不仅要提供各种常规药膳,而且要为那些希望通过食疗调理身体状态的顾客设计饮食方案,并跟踪食疗效果,提供贴心服务,以吸引回头客。

  提醒:若以健康为创业卖点,创业者首先自己要有健康生活的理念,了解健康消费市场的最新动态,并掌握一定的专业知识,如开食疗餐馆要略懂中医和营养学,而且必须对员工进行适当的培训,才能提供专业服务。
遂宁二手房 https://sn.c21.com.cn/

江江网