首页 > 医药资讯 > 正文

专家提醒并非人人适用护唇膏

2020-07-31 21:17:23 来源:江江网

随着秋天的到来,暴露在冷风中的嘴唇也成了“事故多发区”,开裂、脱皮,出血等症状常见。而更让人烦恼的是,虽然每天涂好几次润唇膏,但好像越涂越干。专家提醒说,这种情况下使用护肤品要适当,最好补充维生素和胶体蛋白。

而为了应对嘴唇干裂问题,有市民在一周之前就把润唇膏揣到了包里。虽然一天涂五六次润唇膏,但她发现,嘴唇干裂的状况没有什么改善,仍然干燥难受。

“秋冬季节天气干燥、气温变化大,而唇部没有汗腺和油脂分泌,每当气候变化、冷风袭来时,如不加以保护,唇部就很容易受损。”专家介绍说。

专家认为,秋冬季节,市民要注意多补充水分,多吃水果、蔬菜,并适量补充B族维生素。喝点鱼汤、鸡汤等富含胶体蛋白的汤类,效果会更好。

另外,合理使用护唇膏也很重要。“并不是每个人都适合使用护唇膏。最好选择添加刺激性成分少的无色唇膏,而过敏体质的人更要慎重。”专家提醒说。


英国本科和研究生要读几年 https://www.liuxue.com/lxnews/03070x862/
江江网