首页 > 医药资讯 > 正文

鸡蛋:孕妇与都市白领的“营养库”

2020-07-31 21:24:02 来源:江江网

  春天的气温变化不定,使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。一次,需要合理的饮食来提高自身免疫力,鸡蛋是大自然赐予人类的礼物,它富含营养,天然健康,是人类“理想的营养库”。

  孕妈妈:每天3个蛋孕育聪明宝宝

  人体所需要的蛋白质、碳水化合物、维生素、纤维素、微量元素、脂肪和水这7大营养素中除了纤维素之外,其余的鸡蛋中全有。它的营养几乎完全可以被身体利用,是孕妇理想的食品。

  每100克鸡蛋就可以供给10.8克优质蛋白,这不仅有益于胎儿的脑发育,而且有利于提高产后母乳的质量;每100克鸡蛋还含胆固醇680毫克,它是脑神经的组成成分,还可以转化成维生素D;除了胆固醇,卵黄中还含有维生素A和B族维生素、卵磷脂等;更为重要的是蛋黄中含有“记忆素”胆碱,适当多吃鸡蛋有利于出生的胎儿更加聪明伶俐。

  都市白领:巧吃鸡蛋抗劳减压

  生活节奏的加快,导致都市白领工作压力越来越大,熬夜、电脑前久坐等带来的疲劳感,也不断显现出来。

  鸡蛋中的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、钙、铁、维生素D,都是都市白领恢复体力的必备元素。

  铁元素,对抗氧不足铁质不足使人脸色萎黄,精神易疲惫。每100克鸡蛋黄含铁150毫克,可以有效补充人体造血,增强血液运输氧和营养物质的能力。

  蛋白质,对抗黑眼圈由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,有助于缓解黑眼圈的形成。

  卵磷脂,对抗脑疲劳大脑的主要成分是卵磷脂,脑疲劳正是由于卵磷脂的损失所致。蛋黄中丰富的卵磷脂可以补充大脑所需的营养,帮助大脑恢复活力。

  鸡蛋,在人们心目中一直是营养的代名词,殊不知其对孕妇和都市白领更有特殊的妙用。看来,多吃鸡蛋,不管从什么角度出发都是很有必要的。


松鼠AI教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
江江网