首页 > 医药资讯 > 正文

国际体外反搏学会宣告成立

2020-08-01 21:29:09 来源:江江网

目前,全世界超过30个国家和地区拥有体外反搏装置,我国有近百家体外反搏治疗中心。为促进体外反搏技术的规范化发展,在日前于北京召开的第三届国际体外反搏学术交流会上,国际体外反搏学会宣告成立。

  据与会专家介绍,体外反搏技术是一种无创的心血管辅助循环手段。在治疗过程中,患者躺在一张带有充/排气阀的病床上,这些阀与专门设计的囊套紧密相连,囊套被绑在患者的小腿、大腿及臀部位置。在心脏进入休息阶段时,电脑控制囊套快速地从小腿至臀部序贯充气;在心脏跳动前,全部囊套同时放气。这样心肌可以获得大量血液供应,从而减轻心脏负荷。

  国际体外反搏学会由国内外体外反搏研究领域的权威专家发起建立,在美国注册,总部设在美国纽约,学会秘书处及中国分会位于我国深圳。


英国留学哪个机构靠谱 https://www.liuxue.com/lxnews/03072F67/
江江网