首页 > 医药资讯 > 正文

合理适度是大健康道路应具备理念

2020-11-08 18:28:07 来源:江江网

看着广阔诱人的市场参与经营者就如同看着绿洲和蛋糕一样两眼放光,然而事实上只有到手的利益到嘴的蛋糕才能证明那是真的以及自己确实得到了应有的一份。否则再为天花乱坠的口号以及火热形势都是镜中月水中花而已。同时诱人市场概念也是不少风险投资者乐于参与的一个项目,越是失败概率大的概念其往往蕴含的机遇也就越大,但是作为经营实体对于这种风险还是要有一定的心理准备。也就是说对于新生的机遇实体行业应该谨慎的理性参与,而那些专业从事风险的资本方才是其机遇实现的积极参与者,如果资本方和实体行业进行联合那其参与的必要性才能被放大。就像是在医药行业中同样的大健康概念针对不同的经营者其就有必要做出不同的选择和决策而不是看着别人上马自己也要匆匆赶上。

对于那些单体药店紧跟时代潮流当然没错但是一定要控制好规模,毕竟其缺乏抵抗风险的能力和资本因此专注药品主业才是生存之根本,而对于那些大型连锁药店来说则可以在一定程度上把参与的积极性放大一些,而如果有风险资本进入此行业那就更好了。但是鉴于药店行业本身还处于医药产业中的弱势一环因此其一定要注重对风险的把握。

相对于药店行业的弱势强势的医药企业可谓是大健康的忠实接受者,不少大型规模药企甚至都有自己的投资实体,所以其对于大健康中的项目投入之大也就不足为奇了,不过在这其中有些规模药企还是没有把握好度在各部门之间没有做好协调工作从而造成资源精力分配的不合理,无论是主业问题还是副业问题最后受伤的都将是整个品牌集团,而这一伤痛可不仅仅是那些副业带来的利润能够弥补的。因此大型药企积极参与大健康可以但是对于自身的运行效率以及模式科学性一定要把握好,如此才能尽最大可能的实现品牌价值的最大化。

编辑:郑州:小宋
王贰浪 https://www.kugou.com/singer/788972.html
江江网