首页 > 医药资讯 > 正文

白领一族需心知肚明的防辐射的食物

2020-11-16 19:12:57 来源:江江网
对于白领一族来说,长时间的坐在电脑桌前,很容易导致电脑辐射,对我们的肌肤以及身体都带来严重的影响。所以我们应该了解一些防辐射的食物,在平时多加食用这些食物,帮助我们减少电脑辐射。  黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。   海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用,因此海带可以说是放射性物质的克星,不仅可以减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并有利于抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。此外,海带还是人体内的“清洁剂”,它是一种碱性食物,有利于保持身体处于弱碱性的环境。海带中含有的胶质、动物皮肤、脊髓中的胶原物质都有一种黏附作用,它可以把体内的辐射性物质黏附出来排出体外,而且其中动物皮肤所蕴含的弹性物质还具有修复受损肌肤的功能。   长期食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少31%-46%,其他成分含量几乎不变。番茄红素通过猝灭侵入人体的自由基,在肌肤表层形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外线、辐射对肌肤的伤害。并可促进血液中胶原蛋白和弹性蛋白的结合,使肌肤充满弹性,娇媚动人。  随着生活节奏的加快,工作压力的加大,我们总是将大部分的精力放在工作上,每天长时间的对着电脑。所以我们要多加食用防辐射的食物,避免辐射对我们的身体健康带来严重的影响。


西马庄二手房 https://m.wf.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou/pg1
江江网