首页 > 体育资讯 > 正文

梅西最佳搭档复活! 佩刀赛季首战握救命稻草

2020-07-31 21:46:02 来源:江江网

  上赛季是佩德罗自出道以来,在巴萨最为艰难的一个赛季,状态糟糕的他,位置几乎被昆卡、特略代替。一个进球、一个助攻,佩刀为新赛季开了个好头。更为关键的是,他又与核心梅西檫出火花了。在锋线强手如林的巴萨,境况不佳的佩刀无异于握住“救命稻草”。

  2009年,巴萨夺得史无前例的六冠王。就是在那一年,我们认识了神奇小子佩德罗。世俱杯帮助球队扳平比分,欧洲超级杯替补上场贡献绝杀球,22岁的佩德罗在巴萨夺冠的六项赛事中全部收获进球。09-10赛季,佩德罗迅速上位,进球数攀升,获封“佩刀”。

  那个赛季,巴萨锋线有伊布、亨利,那么佩刀迅速上位靠的是什么?有这么一种说法:巴萨进攻围绕梅西开展,而佩德罗能与小跳蚤产生化学反应,因而他就能在巴萨立足。西班牙媒体曾经把伊布、亨利、佩德罗三人与梅西的搭档效率进行比较,数据指出,那时佩刀与梅西搭档,不到60分钟就能打进一球,他才是小跳蚤当之无愧的最佳搭档。

  当赛季结束之后,亨利远走美利坚,伊布转投米兰。10-11赛季,佩德罗在巴萨的位置更加稳固,与梅西的配合更加相得益彰,他们与比利亚一起,组成了著名的MVP组合,打遍欧陆各大豪门。但是,就在上赛季,佩德罗突然失去了灵气,状态低迷,在赛季末,出场顺位甚至要排到昆卡、特略之后。

  出现这种情况,主要源于佩刀屡遭伤病状态不佳。但还有这么一种说法:佩德罗与梅西开始不合拍,他开始粘球,限制了梅西的发挥,这促使他在队内地位迅速下降。在经历了上赛季的低迷之后,佩德罗本赛季在巴萨的情况已经变得比较微妙:特略等小将迅速成长,队内锋线竞争非常激烈。

  本轮,西班牙媒体对巴萨首发阵容的预测,几乎没有提到佩德罗,这也说明了佩刀在巴萨队内的位置不容乐观。好在,佩刀把握住了这次机会,一个进球、一个助攻,取得个人新赛季的完美开端。更令人欣喜的是,他与梅西之间的配合如同往日一样心有灵犀,给小跳蚤的助攻就是最好的证明。

  尽管首轮,佩刀表现非常出色,但是他仍然很难博得主力位置。在锋线选择上,梅西、小法、桑切斯、比利亚的排位都在佩刀之前。别忘了,伊涅斯塔也能打左边锋,而小将特略此轮也大放异彩,尤其突出的是,他的两次助攻都是给的梅西。

  但与上赛季末相比,佩刀的日子相对来说,会好过许多。对于想重新博得首发的佩德罗,此战的出色表现给比拉诺瓦传达了积极地信号,无异于“救命稻草”。倘若佩刀能像09-10赛季一样,辅佐梅西,让其如鱼得水,那么佩刀的出场顺位将迅速提高。(周阳)

江江网