首页 > 体育资讯 > 正文

火箭中锋不愁命中率降低 姚明:我对投篮仍有信心

2020-08-01 21:27:48 来源:江江网

  中场哨响,姚明沮丧地从板凳上站了起来,一语不发,使劲地昂了昂脑袋。大屏幕上,在他的名字后头,写着6投0中,姚明使劲地抽了抽鼻子。已经很久很久没有经历过这样的上半场了,姚明说:“上次这样的时候,恐怕只有新秀赛季吧。”  姚明的命中率已经连续低靡三场比赛,他本是全队最稳定的得分手,对方技术犯规的罚球都由他来罚,可最近几场比赛,连他最拿手的罚球也开始起伏,三场比赛过后,他的罚球命中率已从91%跌落到84%。在运动战中,为了破解对手的防守,他改变着接球和进攻的方法,在打太阳的时候,连续两次用运球转身杀到内线,只可惜没能完成最后的投篮。  每个晚上面临不同的防守和适应新的进攻方式,影响着姚明的投篮命中率,看起来让人找着急,从进入联盟的第一天开始,命中率就是姚明立足的看家本领,这是丢不得的。  也许正因为是看家本领,姚明并没有对自己的投篮担心太多,他说:“对自己的命中率我倒是不怎么担心,已经打了这么多年的NBA了,我知道自己能够投好。这几场比赛有起伏,可只要调整好了,手感很快就能找回来。这种情况以前也遇到过,对投篮,我还是有信心的。”  接下来,姚明一定会在训练里加练投篮,他会在所有人之前踏上训练场,一点点把手感投回来。


英国怎么不读预科了 https://www.liuxue.com/lxnews/03077044/
江江网