首页 > 体育资讯 > 正文

06年度选秀大会落幕 唐正东无人问津遗憾落选

2020-11-15 13:53:23 来源:江江网

  北京时间6月29日正午12点,2006年度NBA选秀大会正式告一段落,一共60名新秀被NBA各队先后相中。今年的状元被意大利人巴格纳尼夺得,火箭队分别在第8位和第32位选中前锋鲁迪·盖伊和前锋斯蒂夫·诺瓦克,但很快用盖伊加斯威夫特从灰熊队换来了小前锋肖恩·巴蒂尔。中国球员唐正东最终未被选中。

  早在4月底,NBA官方网站就公布了一份最先宣布参加选秀的93人大名单。在这份大名单中,来自中国的后卫孙悦和中锋唐正东均榜上有名。随后不久,孙悦宣布退出今年的选秀,而唐正东则选择前往美国洛杉矶试训。唐正东于4月27日至5月2日参加了在洛杉矶举办的训练营,现场接受了湖人队和猛龙队的考察。事后两队教练都表示,唐正东基本功扎实,但速度和力量都仍需提高。

  在美国的NBA选秀网站中,专家对唐正东的介绍如下:唐正东的身体素质和机动性都不错,虽然跑的不是很快,但是在像他这样身高的球员当中已经非常不错了。他的优势在于他是一名纯正的中锋,善于在内线活动,不惧怕剧烈的身体对抗。唐正东知道如何利用自己的身体和力量来战胜一些相对矮小一些的对手。他的篮板和盖帽很出色,他的攻击距离不错,而且罚球值得信赖。他善于勾手,即使当年姚明在中国的时候防守他也不容易。唐正东的劣势在于,他的先天运动素质不如易建联那么出色,也不如姚明的速度快。为了能更好的保护球,他面对对方防守队员的时候脚步并不是非常出色。专家还特别提到,唐正东的风格比较接近曾经在NBA效力过的巴特尔。

  在此前的模拟选秀中,专家们把唐正东排在第二轮总第48顺位,预言他将被华盛顿奇才队摘下,但最终两轮总60顺位过去,唐正东榜上无名。


留学生证明日本签证吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030750438/
江江网